МОНТАЖ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ
И ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРЕННИХ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
инженерно-строительная компания
Пн-Вс: 09.00-20.00
Санкт-Петербург и Ленинградская область
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ
Загрузить планировку / проект / фотографии:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ
Загрузить планировку / проект / фотографии:
Загрузить планировку / проект / фотографии:
монтаж, проектирование
и обслуживание внутренних
инженерных систем
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Остались вопросы?
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона, чтобы с Вами связался наш специалист
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона, чтобы с Вами связался наш специлист
Актуальные новости компании Амикта (2020 год)

Монтаж инженерных систем, КП Балтийская Слобода

Монтаж инженерных систем - отопления, водяного теплого пола, горячего и холодного водоснабжения, электрики.

Стоимость материалов, оборудования и работ по монтажу электрики и разводки электропроводки напрямую зависит от количества так называемых "точек" электрики - розеток, выключателей и осветительных приборов. Расположение и количество этих точек проще всего определить, исходя из дизайн-проекта дома или расстановки мебели и бытовых приборов. Исходя из планируемого места расположения розеток, выключателей и светильников наши проектировщики определяют оптимальный с технической точки зрения вариант разводки электропроводки по дому, подбирают необходимое сечение электрических кабелей и содержимое распределительного щита.

На фото - разводка силовых кабелей ВВГ-Пнг(А)-LS3x2.5 (N,PE) и ВВГ-Пнг(А)-LS3x1.5(ок) (N,PE) в негорючих гофрированных ПВХ трубах диаметром 20 мм и металлорукаве РЗ-СЛ-Х-20. Для проверки качества монтажа электропроводки наши специалисты устанавливают патроны Е27 и светодиодные лампы. Все работы, связанные с электрикой, мы осуществляем по стандартам и нормам ПТЭЭУП, СНиП и ПУЭ.

Монтаж электропроводки

Черновой монтаж розеток - установка в заранее подготовленное с помощью специальной коронки отверстие установочной коробки подрозетника, подведение к коробке силового кабеля с выводом через подрозетник. Мы максимально качественно осуществляем все работы, связанные с электрикой, соблюдая все нормы безопасности как на этапе проектирования, так и на этапе монтажа. Все соединения кабелей наши инженеры обрабатывают самым тщательным образом.

Установка подрозетников

Работы по монтажу электрики "под ключ" включают в себя проектирование и сборку распределительного щита. В шкафу щита располагаются все элементы, требуемые для стабильной и безопасной эксплуатации электрики частного дома. Сборка распределительного щита частично осуществляется в заводских условиях, частично производится нашими инженерами на месте.

На фото - распределительный навесной щит ЩРн-2х48з-1 74 IP 54 Universal с автоматическими однополюсными выключателями 6A B S201 и 16A B S201, автоматическими четырехполюсными выключателями 25A C S204 и 16A C S204, устройствами защитного отключения (УЗО) 2п 40А 30мА F202 A и 4п 63А 300мА F204 A S, реле напряжения РН-260Т, комплектными шинами 2ф и 1ф на 12 модулей.

Монтаж распределительного щита

Комплекс работ по монтажу электрики в частном доме включает в себя обязательное обустройство контура заземления. На фото - установка медного заземляющего контура в виде стержня длиной 6 метров. Вертикальная установка заземляющего контура - один из современных способов организации заземления загородного дома, отличающийся минимальными требованиями к площади участка, на котором устанавливается заземление, сохранением своих заземляющих свойств в морозы (благодаря нахождению стержня ниже глубины промерзания грунта). Используемые нами стальные заземляющие стержни покрыты медью, что надежно защищает контур заземления от коррозии и гарантирует долговечность заземления. Место ввода заземления в землю наши инженеры дополнительно защищают от воздействий окружающей среды в месте соединения заземляющего контура и кабеля, идущего от заземления к распределительному щиту.
Эффективность установленного заземления мы замеряем специальным омметром значение полученного сопротивления. Для большинства грунтов после монтажа заземления значение сопротивления на заземляющем контуре должно быть ниже 30 Ом.

Монтаж заземления

Монтаж водоотведения (канализации) в частном доме, включающий в себя разводку полипропиленовых труб канализации Ostendorf (Германия), отличающихся повышенной стойкостью к химическому воздействию и степенью звукоизоляции 26 Дб, монтаж вентиляции канализации, установку инсталляций TECEbase (Германия), предназначенных для последующей установки подвесного унитаза.

Монтаж инсталляций позволят в дальнейшем установить на них абсолютно любой подвесной унитаз, что позволяет нашим заказчикам отложить вопрос выбора чистовой сантехники до этапа финишной отделки. Сама застенная конструкция инсталляции включает в себя прочный каркас, панель смыва и бачок со встроенным контейнером для гигиенических таблеток (опционально). Инсталляция подключается напрямую к системам водоснабжения и канализации дома и при проведении ремонтных работ закрывается отделкой, оставляя доступной панель смыва, крышку контейнера для таблеток и выход для установки подвесного унитаза.
Разработанная немецкими инженерами конструкция сливного бачка позволяет снизить уровень шума при смыве (за счет дополнения сливного клапана шевронным соплом), экономично и при этом эффективно использовать воду и регулировать давление смыва, обеспечивая максимальную гигиеническую эффективность.

Надежность конструкций TECE подтверждена множеством испытаний: прочность и противопожарная защита заверена Брауншвайгском институте испытаний материалов для гражданского строительства, звукоизоляционные свойства заверены Институтом строительной физики Фраунгофера.

Монтаж канализации и инсталляции TECE

Монтаж системы водоотведения с установкой точечных дренажных трапов TECEdainpoint S KDP-S110 (Германия), состоящих из сифона с горизонтальным поворотным отводом и прямым входом, гидрозатвором, опор со звукоизолирующими прокладками и декоративной решетки из полированной нержавеющей стали с монтажным элементом и уплотнительным резиновым кольцом. Высота монтажа трапа определятся таким образом, чтобы при последующей заливке пола стяжкой трап был полностью скрыт внутри пола и вода беспрепятственно уходила через декоративную решетку в систему водоотведения.

Продуманная конструкция гидрозатвора и его внутренняя мембрана исключает возможность возникновения неприятных запахов из дренажного слива и препятствует испарению воды внутри самого гидрозатвора.

Установка трапа

Процесс монтажа системы водяного теплого пола на ограниченном участке площади. При проектировании системы отопления наши инженеры совместно с заказчиком подбирают тот вариант системы отопления, который станет одновременно и самым подходящим с технической точки зрения, и самым комфортным в эксплуатации. На фото - укладка теплого водяного пола на площади 8 квадратных метров (на выходе на террасу) из труб Uponor MLC (Финляндия), изоляционной подложки, пенополистирола Технониколь (Россия) и крепежных скоб KAN-therm (Польша).

В качестве регулирующего поток теплоносителя элемента системы теплого пола использован ограничитель температуры обратного потока теплоносителя Heimeier (Германия), изготовленный из коррозийно-устойчивой бронзы со штоком из нержавеющей стали с двойным кольцевым уплотнителем. Такой ограничитель в автоматическом режиме поддерживает заданное значение температуры, получая данные об уровне нагрева теплоносителя от встроенного жидкостного датчика.

В качестве основного источника обогрева дома будет смонтировано традиционное радиаторное отопление.

Укладка водяного теплого пола

Разводка труб Uponor MLC (Финляндия), используемых для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Наши специалисты по монтажу производят укладку труб в заранее вырезанные в экструдированном пенополистироле углубления. Такой метод позволяет одновременно обеспечить тепло- и шумоизоляцию труб и надежно зафиксировать трубы в пространстве. Поскольку при проведении дальнейших работ разведенные трубы будут скрыты сухой или полусухой стяжкой, в качестве памятки мы предоставляем заказчику либо монтажные схемы либо фото/видео фиксацию расположения труб. Это позволяет исключить риск случайного повреждения системы при выполнении различных отделочных и ремонтных работ, связанных со сверлением пола.

В качестве изоляционных трубок использована изоляция Energoflex Super Protect от российского производителя Rols Isomarket, изготовленная из вспененного полиэтилена с полимерным покрытием синего (для труб холодного водоснабжения либо обратной линии отопления) и красного (для труб горячего водоснабжения или подающей трубы отопления) цвета.

Разводка труб отопления и водоснабжения

Заказать расчет проекта и получить смету Вы можете:
по почте info@amikta.ru
по многоканальному телефону 8 (812) 408 07 36
или на сайте https://amikta.ru/

Посмотреть выполненные работы - https://amikta.ru/nashi-raboty/